Receita de Bolo de Arroz

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Bolo de arroz
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ kg de açúcar cristal
  • ½ kg de mandioca
  • 1 kg de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado (100 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Mato Grosso
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
30 bolinhos

Preparo da receita

O primeiro passo é deixar o arroz de molho por pelo menos 8 horas. Depois, o grão é socado no pilão. O resultado é uma farinha, que precisa ser peneirada e reservada. A próxima etapa é ralar a mandioca, que vai ser misturada a meio litro d'água quente. Com fogo desligado, acrescente o açúcar e mexa até o ponto de mingau.Depois de frio, é hora de misturar a farinha de arroz, o sal, o fermento, a canela, o coco ralado e a manteiga. Mexer bem faz toda a diferença. A massa precisa descansar por pelo menos 5 horas. Horas depois, a massa fica uniforme. Acrescente leite aos poucos até dar o ponto. Aí é só untar as forminhas e pôr para assar por 20 a 30 minutos em forno quente.

Dica para esta receita

O bolo de arroz é um prato típico de Mato Grosso.

Fonte: Globo.com / Jornal Hoje

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