Receita de Bolinho de Arroz Recheado com Lingüiça

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Bolinho de arroz recheado com lingüiça
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Ingredientes

  • Bolinho:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 150 g de lingüiça calabresa defumada em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salada:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 tomates-cereja médios partidos ao meio
  • folhas de 1/2 pé médio de alface americana
  • folhas de 1/2 pé médio de chicória crespa

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bolinho de arroz: coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve. Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida. Retire do fogo. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e cro¬cante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.Distribua nos pratos as folhas de chicória e alface, o tomate-cereja e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva e disponha os bolinhos de arroz. Sirva com mostarda.

Dica para esta receita

Você pode utiizar como ervas frescas: salsinha, coentro e cebolinha verde.

Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz. Coloque colheradas da massa diretamente na panela com o óleo bem quente. Nesse caso, misture a lingüiça na massa. Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar. Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos. Ou usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola. Os bolinhos de arroz podem ser empanados em farinha de rosca. Assim, ganham uma cor mais dourada.

Fonte: Revista Menu

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