Receita de Bavette com Frango Picante e Manjericão

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Bavette com frango picante e manjericão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 300 g de massa tipo bavette
  • Molho:
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 pistilos de açafrão ou cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de chili
  • 6 ramos de manjericão
  • 3 filés de peito de frango (300 g no total)
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver. Molho: lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos. Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Misture numa tigela o chili, a pimenta-caiena, o açafrão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta. Junte o frango e misture. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva restante por 1 minuto. Acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido. Adicione o tomate, o açúcar, acerte o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar. Junte as folhas de manjericão, acerte o sal e retire do fogo. Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 11 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e decore com folhas de manjericão e pimenta-caiena.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas