Receita de Arroz Negro Chinês com Palmito Moquecado

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Arroz negro chinês com palmito moquecado
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Ingredientes

  • azeite extravirgem a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 200 g de arroz negro chinês
  • Palmito Moquecado:
  • 50 g de cebola picada
  • 200 g de palmito picado
  • azeite extravirgem a gosto
  • galhos frescos de salsa picada a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 g de tomate sem pele e sem semente picado
  • 50 g de pimentão amarelo picado
  • 50 g de pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Em uma panela com azeite aquecido, doure o alho e acrescente em seguida o arroz. Frite por 2 minutos e junte metade do caldo quente. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto "al dente".Preparo do palmito: Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Adicione o palmito e a pimenta picada e refogue em fogo médio por 5 minutos. Junte os tomates e deixe desmanchar. Coloque os pimentões e depois de 1 minuto acrescente o leite de coco. Acerte sal e pimenta e reserve.Finalização: Em um prato coloque duas colheres do arroz formando um "V", no cento coloque uma colher (sopa) do palmito e decore com um galho de salsa fresca.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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