Receita de Arroz Festivo

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de castanha de caju picada
  • 2 cenouras
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo um litro de água. Quando levantar fervura, dissolva os tabletes de Caldo Maggi. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Despeje o Caldo Maggi e deixe cozinhar, em panela parcialmente tampada. Rale as cenouras no ralo grosso. Quando o arroz começar a secar, adicione as cenouras, deixe mais 5 minutos, retire e acrescente as castanhas de caju, a manteiga e a salsa. Misture, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos antes de servir

Dica para esta receita

Se preferir, utilize amêndoas sem pele torradas no lugar das castanhas de caju. Se preferir, utilize Caldo de Galinha ao invés do Caldo de Legumes Maggi. O arroz deve ser frito em óleo antes de adicionar o restante dos ingredientes para evitar que empape.
Congelamento
Resfrie, passe para uma embalagem adequada, tampe, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe no refrigerador por 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente e aqueça. Em microondas, descongele por cerca de 12 minutos na potência média.
Microondas
Coloque o arroz com o óleo em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Despeje um litro de água fervente, os tabletes de Caldo Maggi e volte ao microondas com o recipiente parcialmente tampado por aproximadamente 18 minutos na potência alta. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe e deixe 5 minutos no tempo de espera

Fonte: Cozinha Nestle

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