Receita de Arroz em Camadas com Creme de Espinafre e Cenoura

Categoria: Receitas de Grãos e massas

ARROZ EM CAMADAS COM CREME DE ESPINAFRE E CENOURA
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Ingredientes

  • Arroz:
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Creme de Cenoura:
  • ½ xícara (chá) de maionese light
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 cenoura pequena picada
  • Creme de Espinafre:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 20 folhas de espinafre

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 10 min de forno

Preparo da receita

Arroz: Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.Creme de Cenoura: Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho MAIZENA®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese HELLMANN%u2019S light. Reserve.Creme de Espinafre: Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho MAIZENA®. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN%u2019S light. Reserve.Montagem: Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Variação: Substitua a couve-flor por brócolis.

Fonte: Hellmann's

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