Receita de Arroz-de-Cuxá

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Arroz-de-cuxá

Ingredientes

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Maranhão
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
2 h e 15 min
  • • 2½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • • 1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
  • • 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, coentro, cebolinha) picadas
  • • 4 dentes de alho amassados
  • • 1 cebola grande ralada
  • • 750 g de quiabos pequenos bem novos
  • • 4 tomates médios bem maduros, sem peles e sem sementes
  • • 1 xícara (chá) de gergelim torrado
  • • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • • 300 g de camarão seco limpo (salgado)
  • • 1 maço médio de azedinha ou vinagreira
  • • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 1½ kg de camarões pequenos e limpos
  • • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo da Receita

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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