Receita de Arroz-de-Cuxá

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Arroz-de-cuxá
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, coentro, cebolinha) picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 750 g de quiabos pequenos bem novos
  • 4 tomates médios bem maduros, sem peles e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 300 g de camarão seco limpo (salgado)
  • 1 maço médio de azedinha ou vinagreira
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1½ kg de camarões pequenos e limpos
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Maranhão
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
2 h e 15 min =

Preparo da receita

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue o arroz, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Junte 5 xícaras (chá) de água fervente, misture e tampe parcialmente a panela.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Risoto Primavera
    Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha-o aquecido. Em outra panela,...

  • Receita de Arroz À Moda Chinesa
    Numa panela frite os camarões em meia colher de sopa de óleo. Junte o presunto, a ervilhas e óleo de gergelim. Mexa rapidamente. Em outra panela, aqueça...

  • Receita de Arroz de Forno Colorido
    Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com a metade da manteiga e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente....

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas