Receita de Arroz de Castanha de Caju

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Arroz de castanha de caju
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Ingredientes

  • para Misturar ao Arroz Cozido:
  • pimenta calabresa a gosto
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • para O Arroz:
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de champagne
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 min. Junte a água, o champanhe e o sal. Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.Para misturar ao arroz cozido: Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde. Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite. Misture ao arroz cozido e quente. Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher. Desenforme em uma travessa e decore a gosto

Dica para esta receita

Fonte: Tv Globo / Mais Você

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