Receita de Arroz de Carreteiro 2

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Arroz de carreteiro 2
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Ingredientes

  • 4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • salsinha a gosto
  • 2½ xícaras (chá) de arroz
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1½ kg de carne seca ou charque

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Lave a carne e corte-a em cubos de 3 cm. Coloque-a em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar todo o sal. Em seguida, escorra e seque a carne. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar. Adicione as cebolas e o alho e refogue em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, acrescente colheradas de água de vez em quando. Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira, até ficar bem seco. (O gaúcho campeiro usa o arroz sem lavar). Coloque o arroz sobre a carne e frite por 7 minutos. Acrescente os tomates (o seu uso é opcional) e frite mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz, misture bem, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado. Sirva com ovos cozidos.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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