Receita de Arroz de Bacalhau

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • azeite extravirgem (quanto baste)
  • caldo de peixe caseiro (quanto baste)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
  • 1 folha de louro
  • 300 g de brócolis em bouquet
  • 500 g de bacalhau já demolhado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco longo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Coloque o bacalhau cortado em pedaços numa panela e cubra com azeite. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 30 minutos. Escorra e resfrie. Elimine as peles e espinhas, desmanche em lascas e reserve. Em uma panela, aqueça duas colheres do azeite do cozimento do bacalhau. Doure o alho e em seguida a cebola. Frite o arroz e coloque o caldo de peixe quente e a folha de louro. Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase todo o líquido. Acrescente o brócolis, metade dos pimentões e todo o bacalhau. Junte mais azeite, acerte o sal e a pimenta e misture bem. Finalização: sirva em seguida, decorado com os pimentões restantes.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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