Receita de Arroz com Lentilha (Mjadara)

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços miúdos
  • 7 xícaras de água
  • 2 xícaras de lentilha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Árabe
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

1. Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar. 2. Enquanto isso, frite as cebolas no óleo em fogo baixo. Mexendo às vezes, até ficarem douradas. Coloque o alho e frite mais um pouco. Assim que a lentilha estiver cozida, despeje na lentilha a metade da cebola com o alho e o todo óleo (deixar a outra metade da cebola sem o óleo), o sal. Reservar a outra metade para decoração. 3. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até o arroz ficar macio (não deixe secar totalmente. Deverá ficar com um pouco de água). Deixar descansar por uns minutos, decore com a cebola e sirva.

Dica para esta receita

Acompanhamento: Salada de tomate com cebola, hortelã, azeitonas temperada com azeite, limão e sal.

Fonte: Claudia Cozinha Experimental

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas