Receita de Arroz com Legumes

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Arroz com legumes
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ maço de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Molho:
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 cravos-da-índia médios
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
355 por porção
Vegetariana:
sim
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 40 min de cozimento

Preparo da receita

Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente. Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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