Receita de Arroz com Casca de Laranja

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Arroz com casca de laranja
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja-da-baía
  • 2 xícaras (chá) de arroz

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a laranja, parta-a ao meio, retire o suco e reserve. Corte a casca da laranja em tiras finas, coloque-a numa tigela com água. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Escorra a água da casca de laranja e coloque-a numa panela com 1/2 litro de água. Leve ao fogo e, quando ferver, deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água. Volte ao fogo por 10 minutos. Repita a operação por mais 2 vezes. Em seguida, escorra a água, junte o açúcar, 5 colheres (sopa) de água e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Misture o caldo de galinha aquecido, o suco da laranja e o sal. Reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo. Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga. Mexa delicadamente e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva em seguida. Se preferir, decore com cascas de laranja.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas