Receita de Arroz com Bacalhau e Alho Poró

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão médio
  • 2 alhos-poró grandes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 200 g de bacalhau limpo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
325 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o bacalhau em água corrente e coloque numa tigela grande com 1,5 litro de água. Cubra com filme plástico e deixe dee molho por 36 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes. Em seguida, escorra a água. Lave o arroz e deixe escorrer. Reserve. Lave o alho-poró, retire as raízes, as folhas verdes e pique-as grosseiramente. Reserve. Corte os talos macios em rodelas finas e reserve. Lave o limão, retire a casca e reserve. Parta o limão ao meio, esprema o suco e reserve. Coloque numa panela 3,5 xícaras (chá) de água, as folhas reservadas do alho-poró e a casca do limão. Leve ao fogo até ferver e mantenha aquecido. Leve ao fogo outra panela com o azeite, o bacalhau, o alho-poró e o alho e refogue até o bacalhau dourar levemente. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Misture o suco de limão. Coe a água com o alho-poró e despeje sobre o arroz. Mexa, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Se necessário, acerte o sal. Retire do fogo, espalhe a margarina, misture delicadamente e distribua em 4 pratos. Se preferir, decore com pimenta rosa.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Agua Na Boca

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