Receita de Tomates Recheados

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • azeite para regar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de requeijão enformado
  • 3 tomates tipo caqui maduros e firmes
  • 1 lata de ervilha e cenoura

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
3 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Corte a tampa dos tomates. Com o auxílio de uma colher pequena retire cuidadosamente o miolo, colocando numa peneira. Vire os tomates de cabeça para baixo para eliminar o excesso de líquido. Reserve. Numa tigela, coloque a Ervilha e Cenoura Etti, o requeijão e o miolo do tomate reservado e picado. Tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Recheie os tomates com a mistura. Coloque numa assadeira, polvilhe com o queijo ralado e regue com o azeite. Leve ao forno (180ºC graus) preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície do tomate comece a dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Para eliminar bem o excesso de liquido do miolo dos tomates, junte uma pitada de sal à polpa antes de virá-los.

Variação: Você pode acrescentar ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras picadas.

Fonte: Etti

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