Receita de Quiche de Ervilha e Milho

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 latas de ervilha e milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Amasse com a ponta dos dedos todos os ingredientes da massa, até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com fundo removível (27cm de diâmetro). Reserve. Doure a cebola na manteiga, polvilhe o açúcar e deixe no fogo até ficar transparente. Polvilhe a farinha de trigo e junte o leite aos poucos, mexendo bem até encorpar. Junte a Ervilha e Milho Etti, o parmesão e tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta. Misture o creme de leite com os ovos e junte aos demais ingredientes fora do fogo. Recheie a massa crua e leve ao forno médio, preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Se preferir, você também pode utilizar massas prontas para tortas, como as folhadas.

Fonte: Etti

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