Receita de Quiche de Alho-Poró

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225 de g)
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado (45 de g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 20 min de preparo + 1 hora de cozimento + 35 min de forno

Preparo da receita

Massa: Numa tigela, junte a farinha, a margarina, a gema e o sal. Misture bem com as mãos. Acrescente a água e trabalhe até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.Recheio: Numa panela, aqueça o azeite. Refogue aí o alho-poró até que fique ligeiramente dourado. Junte a Seleta de Legumes Etti. Reserve. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, o refogado de Seleta de Legumes Etti e tempere com sal, a noz moscada e a pimenta. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro. Cubra a massa com papel alumínio e encha com os grãos de milho. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja firme. Retire os grãos, o papel alumínio e coloque o recheio reservado. Leve novamente ao forno médio por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito no recheio, este saia limpo.

Dica para esta receita

Fonte: Etti

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