Receita de Quiche de Alho-Poró

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225 de g)
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado (45 de g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 20 min de preparo + 1 hora de cozimento + 35 min de forno

Preparo da receita

Massa: Numa tigela, junte a farinha, a margarina, a gema e o sal. Misture bem com as mãos. Acrescente a água e trabalhe até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.Recheio: Numa panela, aqueça o azeite. Refogue aí o alho-poró até que fique ligeiramente dourado. Junte a Seleta de Legumes Etti. Reserve. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, o refogado de Seleta de Legumes Etti e tempere com sal, a noz moscada e a pimenta. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro. Cubra a massa com papel alumínio e encha com os grãos de milho. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja firme. Retire os grãos, o papel alumínio e coloque o recheio reservado. Leve novamente ao forno médio por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito no recheio, este saia limpo.

Dica para esta receita

Se as bordas do quiche, começarem a ficar muito escuras, cubra-as com papel alumínio.

Variação: Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado ao recheio.

Fonte: Etti

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