Receita de Profiteroles Recheados com Frango Defumado

Categoria: Receitas de Entradas

Profiteroles Recheados com Frango Defumado
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema para pincelar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina qualy
  • Recheio:
  • pimenta do reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho de folhas e fresco
  • 1 xícara (chá) de frango defumado sadia desfiado em lascas pequenas
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina qualy
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de suco de tomate
  • 1 colher (sopa) de requeijão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Para a Massa Misture em uma panela pequena a margarina, ½ xícara (chá) de água e, quando levantar fervura, retire-a do fogo e junte a farinha de uma só vez. Acrescente o sal, o açúcar e mexa até a massa ficar lisa. Volte ao fogo por mais alguns minutos e, quando formar uma bola que solte do fundo da panela, apague o fogo. Acrescente os ovos batidos e mexa vigorosamente até a massa engrossar e ficar brilhante. Coloque-a em um saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Pincele-as com uma mistura da gema e 2 colheres (sopa) de água. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (200ºC) e asse por cerca de 20 minutos. Para o Recheio Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio. Retire os profiteroles do forno, espere amornar e corte-os ao meio, recheando em seguida com a mistura de frango defumado. Sirva como entrada.

Dica para esta receita

Para obter um sabor mais marcante, depois de rechear os profiteroles, polvilhe-os com ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino e 4 colheres (sopa) de salsinha picada.

Essa receita traz uma opção diferente de aperitivo, que substitui os tradicionais canapés. Com uma massa bem leve e recheio cremoso, faz sucesso nas festas

Fonte: Cozinha Sadia

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