Receita de Musse de Couve-Flor

Categoria: Receitas de Entradas

Musse de couve-flor
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 150 g de queijo ricota
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 couve-flor média

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 3 horas de geladeira

Preparo da receita

Limpe a couve-flor, elimine os talos mais duros (reserve-os) e pique o restante, as flores e os talos mais macios, em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a couve-flor ficar %u2018al dente%u2019. Retire do fogo, escorra a água, passe a couve-flor em água fria e escorra novamente. Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o volume reduzir pela metade e a cebola ficar macia. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e junte a couve-flor, a gelatina dissolvida, a ricota, o leite e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, umedecida com água e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar firme. Corte os talos reservados da couve-flor com um cortador de legumes em lâminas bem finas. Espalhe sobre toalha de papel e seque. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente. Aos poucos, coloque as lâminas dos talos de couve-flor e frite até dourar e ficar crocante. Retire do fogo, espalhe sobre toalha de papel. Sirva com a musse e decore com vinagrete de pimentão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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