Receita de Musse de Agrião

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
  • salsinha picada
  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 100 g de ricota fresca
  • 1 maço de agrião

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria. Lavar o agrião e levar ao fogo com água. Assim que levantar fervura, escorrer, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina. Passar o agrião no liquidificador com os tomates, a salsinha, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a ricota, o creme de leite e o queijo. Retirar do liquidifcador e acrescentar a gelatina dissolvida. Bater as claras em neve firme e juntar ao agrião, misturando bem. Colocar na geladeira por 6 horas. Servir enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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