Receita de Lentilhas ao Vinho

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • 1 maço de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 360 ml de vinho tinto seco
  • 500 g de lentilha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria. Cozinhe-a na panela de pressão com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo por 10 minutos, após o início da fervura. Espere esfriar e abra a panela. Tempere com o Caldo Maggi, o louro e o alho. Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado. Ao servir, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

Dica para esta receita

Esta receita pode ser congelada.

Não aconselhamos o preparo no microondas.

Fonte: Cozinha Nestlé

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