Receita de Empadinhas Amanteigadas

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de ervilha e cenoura
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Massa: Numa tigela, misture a farinha, com a margarina e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa ligada. Se necessário acrescente água. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.Recheio: Numa panela, aqueça o óleo. Doure aí a cebola. Junte a Ervilha e Cenoura Etti e o cheiro verde. Refogue bem. Acrescente o requeijão e as azeitonas picadas. Tempere com sal e a pimenta do reino. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Com o auxílio de um rolo, abra a massa. Forre forminhas de empadinhas e coloque 1 colher de (sobremesa) do recheio em cada forminha. Cubra com outra camada de massa e feche bem cada empadinha. Leve ao forno médio (180ºC graus) por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Etti

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