Receita de Empadão

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de puropure
  • 300 g de peito de frango
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema para pincelar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho verde

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 50 min de cozimento + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma massa uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.Recheio: Numa panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola. Doure o frango e junte o Puropurê Etti, o Milho Verde Etti e a água. Cozinhe até que o frango esteja macio. Desfie o frango e reserve no molho. À parte misture a farinha com o leite. Junte a mistura de farinha ao frango e o cheiro verde e cozinhe mexendo sempre até o molho ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.Montagem: Com o auxílio de um rolo, abra metade da massa numa forma de fundo removível n.º 18 untada e enfarinhada. Forre a forma com a massa. Leve para assar em formo médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Encha a torta com o recheio e cubra com o restante da massa previamente aberta. Pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento do recheio.

Variação: Substitua o frango por camarão sete barbas ou palmito.

Fonte: Etti

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