Receita de Cebolas Recheadas com Carne

Categoria: Receitas de Entradas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2½ xícaras de caldo de carne
  • 1 ovo
  • ½ xícara de migalhas de pão amanhecido
  • 500 g de carne moída
  • pimenta para tempero
  • sal para tempero
  • manteiga para fritar
  • 1 maço de salsinha
  • 100 g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 folhas de louro
  • sal para cozimento
  • 8 cebolas médias
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde
  • suco de 1 limão
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de leite evaporado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Descasque as cebolas em água corrente e cozinhe durante 10 minutos em água fervente com um pouco de sal, a folha de louro, o vinagre e o tomilho. Retire as cebolas cozidas e passe em água fria. Escorra bem, corte as tampas das cebolas e com o auxílio de uma colher pequena retire os miolos. Reserve as cebolas. À parte pique os miolos. Descasque os dentes de alho e amasse. Corte o bacon em pedacinhos. Pique a salsinha retirando os talos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.Coloque a carne moída em uma vasilha, junte as migalhas de pão, o ovo e a mistura refogada de bacon. Mexa bem. Recheie as cebolas com esta mistura. Coloque as cebolas recheadas em uma forma untada e leve ao forno em temperatura de 180C por 40 minutos regando com o caldo de carne.Molho: Pique a cebola e frite na manteiga até dourar. Despeje o vinho e reduza a mistura pela metade. Coloque o leite evaporado e continue aquecendo até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Pique as cebolinhas e misture ao Molho.Finalização: Sirva as cebolas com o creme acompanhando folhas verdes.

Dica para esta receita

Fonte: Itambé / Buffet Brunetti

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas