Categoria da Receita: |
Entradas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
10 min de preparo + 10 min de forno |
Frite o bacon em fogo baixo para que libere a gordura, formando tirinhas crocantes; reserve-as em local aquecido. Aproveite a gordura do bacon para aquecer o Salsaretti Manjericão, deixando ferver por alguns minutos. Descasque e corte os dentes de alho ao meio e esfregue as metades por toda a superfície do pão, para dar o aroma do alho. Regue as fatias com a metade do azeite e leve ao forno médio (180ºC) por 5 a 10 minutos, deixando dourar ligeiramente. Monte as brusquetas, dispondo em cada fatia de pão 2 a 3 colheres (sopa) de molho, 1 a 2 tirinhas de bacon crocante e folhinhas de agrião. Regue com o restante do azeite e sirva em seguida, ainda quente.
Use pão amanhecido para dar mais estrutura às brusquetas. Se quiser um sabor mais picante, acrescente 2 filés de anchova ao Molho de Tomate Salsaretti Manjericão.
Fonte: Etti