Receita de Alcachofras Gratinadas

Categoria: Receitas de Entradas

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Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido umedecido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 g de bacon picado
  • ½ xícara (café) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 5 alcachofras

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Entradas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas para que a água penetre. Corte os talos bem rentes à base. Corte a ponta das folhas e cozinhe as alcachofras no Caldo Maggi dissolvido em uma xícara e meia (chá) de água fervente e no vinho por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e reserve. Prepare o recheio: frite o bacon na própria gordura, acrescente o alho, a cebola, as azeitonas, os tomates e a salsa. Refogue bem. Junte o pão espremido e o queijo ralado, misturando tudo até esfarelar o pão. Coloque o recheio em cada alcachofra e, em seguida, arrume-as em um recipiente refratário. Regue com o caldo que sobrou do cozimento e o azeite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Esta receita também pode ser feita da seguinte maneira: recheie as alcachofras ainda cruas, acomode-as em uma panela de fundo largo, regue com o Caldo Maggi e o vinho e cozinhe em panela tampada por cerca de 40 minutos, pingando água fervente, se necessário.

- O tempo de cozimento das alcachofras é de mais ou menos 40 minutos. Em panela de pressão, este tempo é reduzido à metade. No entanto, tudo depende do tamanho e frescor das alcachofras.

- Para saber se está cozida, puxe uma folha. Se sair com facilidade, a alcachofra estará pronta.

Fonte: Cozinha Nestlé

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