Receita de Zabaione Gelado com Pêssego

Categoria: Receitas de Doces

Zabaione gelado com pêssego
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Ingredientes

  • 4 folhas de hortelã
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 5 pêssegos amarelos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque as gemas numa panela de fundo grosso. Adicione o açúcar e o vinho e bata com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até que o zabaione fique bem claro e firme. Retire do banho-maria e espere esfriar. Corte 2 pêssegos ao meio, elimine a pele e caroço. Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Em seguida, junte o zabaione frio, mexendo com delicadeza. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente. Lave os pêssegos restantes, corte 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro. Distribua nas taças o zabaione e leve ao freezer por pelo menos 1 hora. Retire o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir. Decore com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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