Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
difícil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga por 2 minutos. Junte, aos poucos, os ingredientes secos, mexendo com uma colher, mas sem bater, alternando com o leite, até a massa ficar lisa. Incorpore as claras, mexendo delicadamente. Aqueça a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 10 minutos, ou até o waffle dourar. Repita a operação até acabar a massa.Creme: coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e o pêssego em calda e bata por 2 minutos. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Distribua o waffle nos pratos, coloque o creme de pêssego por cima e regue com a calda de morango. Se preferir, decore com fatias de pêssego em calda ou com morangos.
Fonte: Revista Menu