Receita de Waffle com Creme de Pêssego e Calda de Morango

Categoria: Receitas de Doces

Waffle com creme de pêssego e calda de morango
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de calda de morango
  • Creme:
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado (sem a calda)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga por 2 minutos. Junte, aos poucos, os ingredientes secos, mexendo com uma colher, mas sem bater, alternando com o leite, até a massa ficar lisa. Incorpore as claras, mexendo delicadamente. Aqueça a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a frigideira e deixe por 10 minutos, ou até o waffle dourar. Repita a operação até acabar a massa.Creme: coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e o pêssego em calda e bata por 2 minutos. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Distribua o waffle nos pratos, coloque o creme de pêssego por cima e regue com a calda de morango. Se preferir, decore com fatias de pêssego em calda ou com morangos.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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