Receita de Waffle com Creme de Ameixa Seca

Categoria: Receitas de Doces

Waffle com creme de ameixa seca
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 10 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 200 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 100 g de ameixa seca sem caroço

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Calorias que Possui a Receita:
170 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: numa tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento. Junte a farinha de aveia e reserve. Incorpore a gema batida com o leite e a margarina. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater) até a massa ficar lisa. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Aqueça a frigideira para waffle e junte um pouco de massa (não coloque demais para não derramar). Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até o waffle dourar. Repita a operação até terminar a massa. Deve render 8 waffles.Recheio: pique as ameixas grosseiramente e coloque no processador. Junte o suco de laranja e a ricota e bata por 30 segundos, ou até obter uma pasta. Sirva os waffles com a pasta de ameixa. Se preferir, decore com fatias de laranja e ameixa.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas