Receita de Trufas de Chocolate 4

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 4 tabletes de classic chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
50 trufas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture uma xícara (chá) de Chocolate em Pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas e reserve. Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve para gelar por 1 hora. Passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.

Dica para esta receita

Se desejar, coloque as trufas em embalagem própria para bombom, ou ainda em forminhas enceradas.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas