Receita de Trufas de Café

Categoria: Receitas de Doces

Trufas de café
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • cacau em pó para polvilhar
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 900 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
30 unidade
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.Cobertura: raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau um pó. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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