Receita de Trufa com Pimenta Dedo-de-Moça

Categoria: Receitas de Doces

Trufa com Pimenta Dedo-de-moça
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Ingredientes

  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 de ml)
  • 900 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
40 unidades
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

1- Comece preparando a massa das trufas: coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.2- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.3- Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.4- Derreta e tempere o restante do chocolate meio amargo. E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.5- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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