Receita de Triffle Requintado

Categoria: Receitas de Doces

Triffle requintado
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite light
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Recheio de Creme:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 lata de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • Recheio de Frutas:
  • 1 xícara (chá) de cerejas secas ou frescas
  • 6 carambolas cortadas em rodelas finas
  • 2 laranjas picadas
  • 50 g de pêras secas
  • 50 g de damascos secos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
147 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
20 porções

Preparo da receita

Massa: Bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas, aos poucos, até ficar uma mistura fofa e clara. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma assadeira retangular média, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos, ou até que fique firme e dourada. Retire e espere esfriar.Creme: Misture o leite condensado desnatado, o leite desnatado, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.Frutas: corte os damascos e as peras secas em tirinhas e coloque-as em uma panela com 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até que amaciem. Retire do fogo, deixe amornar e misture com o restante das frutas.Cobertura: Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar, aos poucos. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite light e a essência de baunilha.Montagem: Corte o bolo em pedaços. Espalhe a metade do bolo no fundo de uma taça grande ou de uma saladeira funda e cubra com metade do creme e um pouco das frutas. Coloque o restante do bolo e do creme e um pouco mais de frutas por cima. Espalhe a cobertura e enfeite com o restante das frutas. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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