Receita de Tortelle de Chocolate Recheado de Creme

Categoria: Receitas de Doces

Tortelle de chocolate recheado de creme
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Ingredientes

  • 250 g de massa de cacau
  • Crème Pâtissière:
  • 250 ml de leite
  • 3 gemas
  • ½ fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho (maisena)
  • Geléia:
  • sorvete de creme
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de morangos frescos
  • Massa de Cacau:
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 70 g de pistaches sem casca e torrados
  • 250 g de creme pâtissière

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Massa de cacau: peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó. Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira. Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos. A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina. Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um.Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga. À parte, bata 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar. Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo. Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico. Deixe esfriar.Geléia: numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia. Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo. Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados. Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle. Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água). Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos. Retire do fogo. Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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