Receita de Tiramisu 2

Categoria: Receitas de Doces

Tiramisù 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Chantilly:
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • Creme de Mascarpone:
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de mascarpone italiano em temperatura ambiente
  • Licor de Café:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de rum
  • 75 ml de café expresso frio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Creme de mascarpone: bata o mascarpone com o açúcar e o creme de leite na batedeira em velocidade média por 5 minutos.Chantilly: bata na batedeira em velocidade média o creme de leite, a baunilha e o açúcar, até obter ponto de chantilly. Misture com o creme de mascarpone e reserve na geladeira.Licor de café: misture numa tigela o café expresso, o rum, 500 ml de água e o açúcar até ficar homogêneo.Disponha o creme de mascarpone com chantilly em tigelas individuais. Coloque por cima os biscoitos champanhe embebidos rapidamente no licor de café. Finalize com outra camada de creme de mascarpone com chantilly. Decore com cacau em pó e baunilha.

Dica para esta receita

Para substituir o queijo italiano mascarpone, misture cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um.

Fonte: Revista Menu / Chef Jöel Ruiz

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas