Receita de Terrine Passion

Categoria: Receitas de Doces

Terrine passion
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Ingredientes

  • Creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 de g)
  • Gelatina:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 de g)
  • 2 rodelas de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio sem caroço
  • ½ xícara (chá) de manga em cubos
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Gelatina: Em uma panela misture o açúcar, o suco e duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar. Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte a mistura da panela já fria e mexa bem. Acrescente as frutas, misture e despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo. Leve para gelar até endurecer (cerca de 2 horas).Creme: Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liqüidificador, junte a ricota, o Creme de Leite e o Leite Moça e bata até que esteja homogêneo. Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer. Desenforme e sirva.

Dica para esta receita

No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido bem gelado.

Fonte: Cozinha Nestlé

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