Receita de Terrine Gelada de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Terrine gelada de chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara de avelãs sem casca torradas
  • 2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm. Forre a fôrma com filme plástico e reserve. Coloque no processador as bolachas e as avelãs. Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela. Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas. Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem. Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly. Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas