Receita de Tapioca (Ou Beiju)

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • coco ralado (opcional)
  • tapioca (ou goma de mandioca ou aipim)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Peneire a goma direto na frigideira, sem untar, até formar uma camada grossinha. Leve ao fogo baixo para não queimar. Quando está pronta ela solta sozinha do fundo. Vire, deixe mais um pouquinho e retire do fogo. Tradicionalmente a tapioca leva coco ralado, polvilhado em cima da goma na primeira camada.

Dica para esta receita

É aquela panquequinha branca, meio puxa-puxa que o pessoal do nordeste e do norte trouxe pra cá. Feita da goma do aipim ou mandioca, que sai quando se rala e espreme o aipim. Os pacotes de goma de tapioca são vendidos nas feiras nordestinas, custam barato e duram muito tempo na geladeira; mas a goma fresquinha tem um sabor especial.

Fonte: Acessa.com / Cláudia Mara

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas