Receita de Tapioca

Categoria: Receitas de Doces

Tapioca
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • Recheio Coco, Leite Condensado:
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • Recheio de Banana e Queijo:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo coalho fatiado
  • 4 bananas-da-terra
  • Recheio Romeu e Julieta:
  • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
  • 500 g de queijo fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Baiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Pudim de Tapioca
    Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura...

  • Receita de Tapioca com Coco Queimado
    Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, reduza o fogo e junte 5 colheres (sopa) de tapioca. Espalhe-a na frigideira com o dorso de uma colher...

  • Receita de Cuscuz de Capixaba
    Coloque metade do coco em uma tigela e reserve. junte a tapioca, 1/2 litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas