Receita de Taças Tricolores

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Creme Amarelo:
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Creme Branco:
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • Creme de Morango:
  • ½ kg de morango
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 de g)
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Creme amarelo: Misture bem as gemas com o Leite Moça, o leite e a maisena; leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar ligeiramente. Distribua em taças e leve à geladeira para gelar.Creme de morango: Lave os morangos, reserve alguns para decorar as taças e amasse o restante com o açúcar e o conhaque. Deixe macerar por alguns minutos enquanto prepara a gelatina. Dissolva-a em 3 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria, até derreter. Misture-a aos morangos amassados e junte o Creme de Leite. Despeje sobre o creme amarelo e volte à geladeira.Creme branco: Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar; misture levemente o Creme de Leite. Complete as taças com este creme, decore com morangos inteiros e sirva gelado.

Dica para esta receita

Prepare o creme amarelo, juntando a gelatina e o açúcar ao creme de morangos, deixando esfriar. Misture os morangos, o conhaque e meia lata de Creme de Leite Nestlé. Distribua em taças, leve para gelar e na hora de servir decore com o creme branco e os morangos inteiros.

Fonte: Cozinha Nestlé

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