Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Forre uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) com filme plástico para uso culinário ou papel de alumínio. Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Disponha-os em camadas, com a metade aberta cobrindo o fundo e a lateral da fôrma. Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas (tempo suficiente para que os figos colem uns aos outros, e mantenham formato de bolo). Coloque o Creme de Leite em uma tigela e junte aos poucos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo de figo e sirva-o acompanhado pelo molho.
Fonte: Cozinha Nestlé