Receita de Suflê de Banana

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 de g)
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 de g)
  • ¼ xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 bananas
  • canela em pó para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (30 de g)
  • 1 pitada de baunilha em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Corte as bananas em rodelas e respingue com limão. Adicione o rum e 1 colher (de sopa) de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar, junte a farinha e depois dilua com o leite quente; adicione a baunilha e faça o creme engrossar, em fogo baixo, mexendo sempre. Retire quando começar a ferver, acrescente a manteiga e misture. Deixe esfriar e junte as claras em neve, misturando bem. Coloque em forma refratária alta, untada: uma camada de creme e uma de banana, alternadas, terminando com o creme. Asse em forno alto de 30 a 35 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Embrapa

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas