Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 12 horas de congelador |
1. Prepare o Sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 5 minutos após levantar fervura). Bata as gemas e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). derreta o chocolate branco. Acrescente o suco de laranja, misturando até formar um creme liso. Acrescente essa mistura de chocolate no creme de gemas e misture. Bata o creme de leite até dobrar de volume (um pouco antes de virar chantilly) e adicione à base do sorvete, junte o licor e misture tudo delicadamente. Coloque o sorvete num refratário e cubra com plástico filme. Leve para gelar no freezer por cerca de 12 horas e sirva com as raspas e a calda.2. Prepare a Calda: leve ao fogo em uma panela média o suco de laranja, o açúcar e o amido. Misture tudo e deixe em fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Após levantar fervura, cozinhe por mais 4 minutos. Deixe a calda esfriar e adicione o licor. No momento de servir junte os gomos de laranja.
Fonte: Garoto