Receita de Sorvete Junino

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete Junino
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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco (100 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 de ml)
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 350 g de abóbora seca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 4 horas de congelador

Preparo da receita

1. Cozinhe a abóbora com 3 xícaras (chá) de água em panela de pressão por 10 minutos. Escorra a água que sobrou e aqueça com 1 xícara (chá) de creme de leite até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liqüidificador e reserve.2. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes.3. Derreta o chocolate branco.4. Acrescente-o em seguida às gemas batidas. Junte a abóbora batida e o coco. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Coloque em refratário e leve ao freezer por 4 horas.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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