Receita de Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda de Vinho e Ameixa:
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • cravo e canela em pau
  • 200 g de ameixas sem caroço picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Sorvete de Tapioca:
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite de coco
  • 600 ml de leite
  • 100 g de farinha de tapioca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Sorvete: ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa de vez em quando, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.Calda: leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa. Adicione o vinho e deixe reduzir. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas