Receita de Sorvete de Ricota com Mel e Figo

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de ricota com mel e figo
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 4 figos frescos
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 500 g de ricota
  • 10 colheres (sopa) de glucose
  • 1 xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de congelador

Preparo da receita

Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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