Receita de Sorvete de Menta com Gotas Dessert

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de Menta com Gotas Dessert
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitaria
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta
  • 150 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 4 gemas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (40 de g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • 2½ xícaras (chá) de leite (500 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 2 horas de congelador

Preparo da receita

1- Ferva o leite, desligue o fogo e junte as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 20 minutos e coe.2- Enquanto isso, faça uma gemada, batendo o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente essa mistura ao leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Para saber o ponto certo, passe o dedo no dorso da colher: a marca do dedo no creme não deve fechar. Junte ao chocolate picado e mexa bem até que este esteja totalmente derretido. Misture o licor e leve ao freezer para adquirir consistência por cerca de 2 horas.3- Retire o sorvete do freezer, bata bem para que fique macio e volte ao freezer. Quando ficar firme, bata mais uma vez e junte as gotas. Mantenha no freezer até o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas