Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
15 min de preparo + 2 horas de congelador |
1- Ferva o leite, desligue o fogo e junte as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 20 minutos e coe.2- Enquanto isso, faça uma gemada, batendo o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente essa mistura ao leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Para saber o ponto certo, passe o dedo no dorso da colher: a marca do dedo no creme não deve fechar. Junte ao chocolate picado e mexa bem até que este esteja totalmente derretido. Misture o licor e leve ao freezer para adquirir consistência por cerca de 2 horas.3- Retire o sorvete do freezer, bata bem para que fique macio e volte ao freezer. Quando ficar firme, bata mais uma vez e junte as gotas. Mantenha no freezer até o momento de servir.
Fonte: Garoto