Receita de Sorvete de Leite e Passas

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de leite e passas
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Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de cereais tostados
  • 50 g de passas sem sementes
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de mel

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Misture o leite e o mel e aqueça sem deixar ferver. Coloque os ovos (os inteiros e as gemas) em uma panela e bata. Acrescente pouco a pouco os ovos ao leite com mel quente, mexendo sempre. Deixe em banho-maria, misturando, até que o creme coalhe, depois de cerca de 15 minutos. Separe e deixe esfriar. Coloque a mistura em um recipiente metálico e coloque-o no congelador. Passados 45 minutos, tire, bata e acrescente o creme de leite. Deixe no congelador outros 45 minutos. Tire, bata e acrescente as passas e os cereais. Misture tudo, tape e volte a colocar o sorvete no congelador. Deixe-o lá até que apareça firme.

Dica para esta receita

Fonte: Efe

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