Receita de Sorvete de Leite com Anis-Estrelado

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de leite com anis-estrelado
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Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200 de g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 lata de leite condensado (395 de g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 anises-estrelados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
25 bolas

Preparo da receita

Num pilão de mármore, soque 10 anises-estrelados até obter uma farofa, prestando atenção para socar as sementes. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 caixinha (395 g) de leite condensado e o anis amassado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e coe a mistura. Enquanto isso, coloque 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor numa tigela refratária e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Em outra tigela, bata com um batedor manual 1 caixinha (200 g) de creme de leite por 3 minutos, ou até encorpar. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre o creme de anis, mexa com cuidado e despeje numa fôrma umedecida. Leve ao congelador por 3 horas, ou até o sorvete ficar firme. Faça bolas de sorvete, decore com anis-estrelado e sirva. Rende 25 bolas de 35 g.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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