Receita de Sorvete de Iogurte com Damasco

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 claras
  • castanha de caju torrada e picada
  • 2 potes de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de damasco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 5 horas de congelador

Preparo da receita

Coloque os damascos em uma panela, junte o açúcar, três xícaras (chá) de água e cozinhe até ficarem moles. Retire do fogo e reserve a água do cozimento e alguns damascos para decorar. Bata o restante dos damascos no liquidificador até formar um purê e reserve. Leve a água do cozimento dos damascos ao fogo novamente até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e sempre batendo, despeje a calda quente batendo até esfriar. Junte o purê de damasco e o Iogurte, misturando delicadamente. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Sirva com os damascos reservados e polvilhe castanha de caju.

Dica para esta receita

Para esta receita, utilizamos o damasco turco, que é doce e mais macio.

Congelamento: Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas